福州——时过夏末2015全国巡演日记

2015年5月23日 星期六 小雨

几乎以失败告终的福州演出,最终却完满如厦门。或者更好一些,因为我们晚上并没有在快捷,而是住进了场地负责人小黄的300平豪宅内。
所有人都可以放松的穿着拖鞋走来走去,围拢在餐桌边喝酒、饮茶、聊天。
关于福州的摇滚乐形态,省城和厦门的对比,还有对几乎所有中国女性音乐人的评判。
不知道为什么会聊到最后一个话题。

我们在每座城市都会有的路边摊买到了味道很不错的宵夜
我们在每座城市都会有的路边摊买到了味道很不错的宵夜

时过夏末以前演出遇到过电工调音,以后可以增加DJ调音这个经历。
好在壹漾音乐空间的声场出乎我意料的好。这是和三面玻璃窗的建筑构成相比。在演出期间,我试了几个角度,声音传达都还可以接受。
一开始,我们甚至为演出取消讨论了备案。

勺园前的小河
勺园前的小河
演出前在小雨中等待的人们
演出前在小雨中等待的人们

正职作国际贸易的小黄在十几岁时候误入歧途,成为被摇滚乐戕害的又一个案例。虽然并不确定自己什么时候会收手,可是现在的小黄却几乎以责任感的心态在做自己喜欢的演出组织。
和即将在今天首次面基的温州演出负责人张星期一样,小黄也是个万能达人。组织进场时候可以大声维持秩序,调音陷入停滞时候居然是他解决问题。
这些毒害我们的声音,也给了我们独立面对世界的勇气和能力。

一直围着舞台抓怕的摄影师其实可以考虑这个角度啊:)
一直围着舞台抓怕的摄影师其实可以考虑这个角度啊:)

不过,演出开始声墙叠起的时候,和着节奏甩头蹦跳的小姑娘还是很让我意外。
和厦门一样,温州的进程也是由隔离到热切,观众的回应和掌声认可在中后段越来越多。直到把我本来认为不会有的返场曲带来。
在入场后发送给预售购买者赠品的时候,见到了通过贴吧勾搭上的馄饨君。小伙儿很骄傲的说:十一张票;他不清楚自己之所以请全班同学来看时过夏末,都是拜他面前这个老奸巨猾的家伙所赐。
82张有效票。福州没有带着孩子来的父亲,有围观的路人党。不会变化的,是被音乐而感动、和因感动而继续音乐的小世界,和平行在你我身边的现实不太一样的世界。

road(拾柒贰肆唱片运营人,时过夏末乐队经纪人)
福州-永嘉火车上

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注